zhebedeva (zhebedeva) wrote,
zhebedeva
zhebedeva

Categories:

ПРО ТВ, ИИСУСА, ЧАСЫ и КОСМОС

Детские заблуждения бывают разной степени странности. Наверное, у всех было - ты видишь тётю-ведущую вечерних новостей, значит, тётя видит тебя тоже. Актёр в фильме умирает на самом деле, а в других фильмах играет, очевидно, через силу.

Но это такое, самое распространенное. У меня было и строго индивидуальное заблуждение. Например, почему в январе Иисус родился, а весной уже воскрес. Как-то мало пожил.

Потом вижу, на многих изображениях ему около тридцатки. И тут сошлось.

Вот прям само-собой. Как когда-то с механическими часами. Мама долго объясняла, как она идут, куда какая стрелка, и я не догоняла. А потом мучила старый советский будильник, и до меня допёрло, прям осенило! С тех пор я с удовольствием смотрела на механические часы во всех помещениях и ПОНИМАЛА, что они нам показывают.

Ещё была с Космосом беда: мне казалось, что место, где мы живём, и планета Земля - это разное. Т.е. планета - это как бы прототип, который показывает другим планетам и объектам, что мы "тут есть". Потом дед объяснил "всю кухню" и ещё долго ухмылялся. Думал, наверное, что растёт внучка-идиотка, а оказалось - гуманитарий.

Tags: детство, открытия, религия
Subscribe

  • С какого ...!?

    Вот самую малость раздражают люди, которые говорят что-то вроде "ты не можешь это себе купить, поэтому и бесишься", если говоришь, что…

  • сплошная радиатория

    Эта зима ознаменовалась для нас очень большим событием. Будете смеяться, я думаю. В общем, впервые за все 6 лет меня в этой квартире, батареи тут…

  • fuck off! - это себе

    Очень странные люди. Ради них могут убить дракона, вынести их из горящего дома, совершить любое невозможное, а они тебе в ответ "Почему так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments